Las Flores

Taller de alimentación saludable en el Centro Sur

En el día de ayer se realizó un nuevo Taller de Alimentación Saludable, esta vez en el Centro de Promoción Comunitaria Sur. Nutricionistas de la Secretaría de Salud Pública interactuaron con los niños y, junto a personal del Centro, realizaron recetas saludables para compartir.

Semana del Celíaco – Contaminación Cruzada: ¿Cómo prevenirla?

La contaminación cruzada se produce cuando un alimento que contiene gluten entra en contacto con otro que no, provocando que algunas partículas puedan quedar sobre él en forma imperceptible y de esa manera afectar a la persona que lo ingiere. Contaminación directa: los alimentos entran en contacto y se contaminan entre sí Contaminación indirecta: cuando […]

Semana del Celíaco: No puedo comer gluten ¿Y ahora qué hago?

Es importante comprender que el no poder comer gluten no es sinónimo de “no poder comer casi nada” y tampoco se vuelve automáticamente necesario comprar a diario productos a base de premezclas, que no siempre son los más accesibles, y en su mayoría, los más comerciales, están cargados de almidones, azúcares y aceites modificados, siendo […]

Semana del Celíaco: Cambio de Logo

Desde la Secretaría de Salud Pública se comparte esta importante información: La normativa que se publicó recientemente fijó un plazo de 3 años (hasta el 02/12/2026) para que las empresas adecuen sus rótulos con el nuevo logo “SIN GLUTEN”. Por ello, durante este tiempo, podrás encontrar en la góndola de los comercios Alimentos Libres de […]

Semana del Celíaco: Cómo acceder a Tarjeta PAAC

Desde la Secretaría de Salud Pública te contamos que en la Provincia contamos con un Programa Alimentario para Personas Celíacas (PAAC) que brinda una asistencia económica destinada a la compra de productos sin TACC, los cuales son esenciales para una alimentación estricta libre de gluten. La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten y puede […]

¿Qué es la Celiaquía?

En el marco del Día Internacional de la Celiaquía – fecha que se conmemora cada 5 de mayo –, desde la Secretaría de Salud Pública aprovechamos esta semana para difundir, concientizar e informar a la población sobre esta enfermedad. – ¿Qué es la enfermedad celíaca? La enfermedad celíaca es una patología autoinmune y crónica que […]

Se realizó una nueva actividad sobre alimentación saludable en el Centro Los Manzanares

Una vez más desde la Secretaría de Salud Pública se acompañó al Centro de Promoción Comunitaria Los Manzanares en la propuesta de alimentación saludable que se lleva adelante. Juliana Calandrelli y Julieta Onraita, licenciadas en Nutrición, compartieron una jornada con los niños donde no solo tuvieron juegos y charlas referidas a la alimentación saludable, sino […]

Nutrición: Taller de galletitas navideñas en los centros

Como se viene haciendo a lo largo del año en los Centros de Promoción Comunitaria, profesionales del área de Nutrición de la Secretaría de Salud Pública se encuentran desarrollando una nueva actividad junto a los alumnos y el personal de los establecimientos. En esta oportunidad se llevan a cabo Talleres de realización de Galletitas Navideñas. […]

Programa “Mil Días, Toda la Vida” y un nuevo taller de pre parto y lactancia

La Secretaría de Salud Pública informa que se llevó a cabo un nuevo Taller de Pre Parto y Lactancia en el Centro de Atención Primaria de la Salud “Ramón Carrillo”. Se continúa acompañando desde el Programa “Mil Días, Toda la Vida” todas las instancias para que la gestante llegue al alumbramiento del bebe con toda […]

Se compartió un Nuevo Taller de Alimentación Saludable en el Centro Norte

Como se viene haciendo en distintas instituciones, desde la Secretaría de Salud Pública y la Secretaría de Desarrollo Humano – que se suma a esta propuesta -, en la mañana de hoy se realizó un nuevo Taller de Alimentación Saludable en el Centro de Promoción Comunitaria Norte. Los niños, junto a las Nutricionistas y el […]